树正气新风、创一流队伍、树世界杯小组赛下注|篮球世界杯买球平台首页新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

世界杯买球盘|男篮世界杯投注app总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

达川区交通运输局多措并举扎实开展驾培市场专项整治

  • 发布日期:2020-11-09
  • 来源:区交通运输局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为进一步规范驾培市场,构建公正、公平、有序的驾培行业秩序,达川区交通运输局采取多项措施,扎实开展驾培市场监管突出问题专项整治,取得了明显成效。

一是加强组织领导,强化责任落实。2020年5月,达川区交通运输局、驻区自然资源局纪检监察组联合下发《全区道路运输驾培市场监管突出问题专项整治实施方案》,进一步明确整治重点、整治措施、整治时限,将工作分片落实部门、落实到人头,确保责任层层压实,压力逐级传导到位。

二是规范驾培审批,强化信息公开。今年全面启用全省一体化世界杯小组赛下注|篮球世界杯买球平台首页服务平台后,我区驾培行业行权事项全部在省厅审批平台(二期)上办理, 截止至目前,已办理驾培行业行权事项50余件。同时将各驾校基本情况和驻局纪检监察组的举报电话进行公示,既方便群众联系学习事宜,又利于群众对各驾校的驾培进行监督,同时驻局纪检监察组对行权事项进行了抽查和核实。

三是做好自查自纠,有序开展整治。区交通运输系统干部职工全部填写《个人自查自纠表》,7家驾培机构、1家从业资格继续教育培训机构全部填写《机构自查自纠表》,对2013年1月1日以来实施的驾培行政许可、行政监督和业务监督等工作进行问题大排查,全面开展集中整治。

四是强化执法管理,规范驾培市场。自开展专项整治工作以来,达川区交通运输局加强对驾培机构、训练场地、教练员、教练车的执法检查,加大对违规违法行为的打击力度。现已查处教练车违规行为3起,驾校降级1起,及时消除了驾培市场安全隐患,促进了我区驾培市场健康有序发展。