树正气新风、创一流队伍、树世界杯小组赛下注|篮球世界杯买球平台首页新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

世界杯买球盘|男篮世界杯投注app总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

加强市场价格监管 价格减负惠企惠民

  • 发布日期:2021-01-12
  • 来源:区市场监管局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:


为优化营商环境,保护消费者合法权益,维护市场价格秩序,达川区市场监管局将价格减负惠企惠民作为“春雷行动2021” 的自选动作,持续抓细抓实,自开展来,共出动执法人员210人次,检查超市26家,农贸市场7家,酒庄6个,药店28家,旅游景点1个,车站1个,规范不明码标价行为21起。

14.jpg


价格减负惠企惠民执法行动整治重点:围绕减轻企业负担,开展行政事业收费、行业协会商会收费、中介机构收费、转供电价格等涉企收费价格的治理;围绕减轻群众负担,开展教育、医疗、燃气安装等重点领域、民生领域价格的治理;围绕市场价格稳定,开展元旦、春节期间菜篮子、米袋子、防疫用品药品、车站、码头、景区等市场价格的治理。通过系统治理,切实减轻企业和群众不合理的负担,助力企业健康发展,营造舒心的营商和消费环境。