树正气新风、创一流队伍、树世界杯小组赛下注|篮球世界杯买球平台首页新风
创一流环境,树干事新风、创一流业绩。

世界杯买球盘|男篮世界杯投注app总量“冲刺1000亿”、城市规模
“建设双200”,争当“达州创副”主力军。

全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”
着力建成“天蓝、地绿、水清”美丽达川。

达川区市场监督管理局“三结合”持续推进特种设备安全排险除患执法行动

  • 发布日期:2021-01-12
  • 来源:区市场监管局
  • 发布栏目:部门动态
  • 分享到:  
  • 【字体:

为着力解决当前特种设备领域存在的薄弱环节和突出问题,坚决遏制重特大事故发生。达川区市场监督管理局借“春雷行动2021”东风,注重“三结合”,深入持续开展特种设备安全排险除患执法行动,自行动启动以来,已出动执法人员218人次,执法车辆 28台次,检查特种设备使用单位37家次,在用特种设备49台次,排查安全隐患8个,下达《特种设备安全监察指令书》3份,立案查处违法行为2件。

1.jpg

一、日常检查与专项检查相结合。该局在抓好日常检查的同时,充分与“春雷行动2021”特种设备安全排险除患执法行动相结合,聚焦监管执法和事故预防,狠抓主体责任落实,夯实特种设备安全基础。

二、全域普查与重点检查相结合。在全覆盖排查安全隐患的基础上,分析研判,归类级别,确立重点,对策施策。对排查出的安全隐患,督促企业立即整改或制定整改方案,限期整改。否则,将依法依规严肃处理。

三、集中检查与反复检查相结合。对集中检查发现的问题找准切入点,剖析症结原因,区分问题性质,实施分类监管,对特种设备管理中的薄弱问题督促其突击解决,对容易反弹、人的不安全动态隐患问题开展反复查、经常查,重拳出击各类违章违法行为,努力规范企业安全生产秩序。